Olivenöl aus Palästina kaufen

Turab Olivenöl aus Palästina 2L

 

AKTUELLE ERNTE 2021/2022

  

Das naturbelassene Olivenöl aus Palästina stammt aus biologischem Anbau und wird kalt gepresst und traditionsbewusst in einem Luft- und Lichtgeschützten Kanistern abgefüllt.

 

Turab Natives Olivenöl Extra der ersten Güteklasse wird exklusiv von der palästinensischen Az-Zawiya landwirtschaftliche Kooperative für MADEinPALESTINE.de abgefüllt. Dabei unterstützen wir die Kooperative und das Dorf Az-Zawiya beim Erhalt der traditionell biologischen Terrassen-Landwirtschaft und sichern Ihnen damit den puren Geschmack palästinensisches Olivenöls zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis . 

 

Säuregehalt: Max. 0,6%, Peroxidzahl: 10 meq/kg 

 

Die Kanister sind wieder-verschließbar. Wir empfehlen die Verwendung einer Olivenöl-Karaffe für den täglichen Gebrauch.

 

Turab Traditionelles Olivenöl 2L

33,00 €

16,50 € / L
  • z. Zeit ausverkauft / Sold out

Wie öffnet man den Olivenölkanister? - ganz praktisch und wiederverschließbar

Tipp: immer nach hinten kippen (s. Bild5)


Grüne Baladi Oliven aus Palästina

Ernte 2021/2022

Neue Rezeptur: eingelegt in Olivenöl und mit weniger Salz

 

Unsere Supterstars sind klein, grün, etwas scharf und zitronisch lecker. Die Palästinenser behaupten, die grünen "baladi" Oliven sind die schmackhaftesten auf der Welt. Sie dürfen zu keiner Mahlzeit fehlen. Die Oliven der aktuellen Ernte sind größer als letztes Jahr. 

 

Die Oliven werden unmittelbar nach der Ernte in der Steinmühle gedrückt und dann in Zitrone und Salz eingelegt. Danach werden die Baladi Oliven in frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl und Chili gelagert.  

 

Die Oliven sind in einer eingeschweißten Tüte verpackt.

 

Tipp: Optional können Sie die abgetropften Oliven in kleinen Gläsern legen und füllen Sie diese mit Olivenöl auf. So bleiben die Oliven ohne Kühlschrank haltbar, erhalten einen intensiven Geschmack und die Gläser eignen sich als willkommene Geschenke. Das verwendete Olivenöl kann anschließend für Salate benutzt werden. Lecker !

 

Ohne Konservierungsstoffe, daher könnte sich die Farbe der Oliven mit der Zeit verändern. Der frische Geschmack bleibt durch das Olivenöl erhalten. 

 

Inhaltsstoffe: Grüne Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Zitrone, Chili, Salz. 

Trockengewicht: 500g.

Grüne Baladi Oliven

8,00 €

1,60 € / 100 g
  • z. Zeit ausverkauft / Sold out

Schwarze Baladi Oliven aus Palästina

 

Ernte 2021/2022

 

NEU: schwarze Baladi Oliven aus Palästina. 

 

Die schwarzen Baladi Oliven werden traditionell nach der späten Ernte für mehrere Tage im Salz eingelegt. Dann werden sie gewaschen und in Olivenöl, frisch gepresstem Zitronensaft und Chilli eingelegt. 

 

Die Oliven sind in einer eingeschweißten Tüte verpackt.

Ohne Konservierungsstoffe. 

 

Inhaltsstoffe: Schwarze Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Zitrone, Chili, Salz.

Trockengewicht: 500g.

 

 

Schwarze Baladi Oliven

8,50 €

1,70 € / 100 g
  • z. Zeit ausverkauft / Sold out

Premium Zaatar aus den Bergen Palästinas 250g

Mit Baladi Summak

 

Unser Zaatar ist eine Premium Mischung lediglich aus Thymian, Sesam, Summak, Salz und Olivenöl.

Frei von Konservierungsmittel, Zitronensäure, Farbe oder ähnliches. 

 

So wird unser Premium Zaatar hergestellt

 

Der Thymian wird grün geerntet, die Blätter werden gezupft und mit Nativem Olivenöl geknetet um die Frische und die Aroma nicht zu verlieren. Nun werden die Blätter unter der Sonne getrocknet, zerkleinert und mit auf Holzfeuer geröstetem Sesam und mit lokal angebautem Summak (Essigberen) gemischt und anschließend mit Salz abgeschmeckt. 

 

Also viel Liebe, die man Schmeckt - Versprochen !

 

Premium Zaatar

5,50 €

2,20 € / 100 g
  • z. Zeit ausverkauft / Sold out

Sumac 200g

NEUE GROßE PACKUNG (BILDER FOLGEN)

 

Sumac ist das Geheimnis der palästinensichen Küche. Es verleiht das Essen eine zitronisch-frische Note und eine schöne warm-rote Farbe. Unser geschmacksintensiver Sumac ist frei von Lebensmittelfarbe und hat geschmacklich nichts mit dem industriellen Sumac zu tun. Es wird in Palästina traditionell von Hand geerntet, in der Sonne getrocknet und gemahlen.

 

Hervorragend für Salate, Musakhan, Linsen und Eintöpfe. Probieren Sie es, es lohnt sich auf jeden Fall!

Sumac 200g

12,00 €

6,00 € / 100 g

Sonnengetrocknete Tomaten aus Palästina

NEU 2022

 

Die Tomaten werden im Sommer reif geerntet, geschnitten und unter der heißen Sonne Palästinas getrocknet. Anschließend werden die sonnengetrockneten Tomaten in Öl, Salz und Chili-Soße eingelegt. 

 

Es klingt nach viel Geschmack und ist es auch. Die eingelegten Tomaten haben einen sehr intensiven Geschmack. Genießen Sie die sonnengetrockneten Tomaten pur als Aperitif, oder in einem Sandwich mit Schafkäse (!),  klein schneiden und in die Nudeln mischen, auf Pizza verteilen oder auf einem guten Hamburger schichten. Die sonnengetrockneten Tomaten aus Palästina sind vielseitig einsetzbar und werden jedes einfaches Gericht aufpeppen. 

 

Trockengewicht: 200g

 

Sonnengetrocknete Tomaten

10,50 €

5,25 € / 100 g

Was macht Olivenöl aus Palästina besonders?

 

Palästina ist die Heimat der Olive und besitzt ca. 7,6 Millionen Olivenbäume. Olivenbäume sind für die Palästinenser fast heilig und werden mit viel Liebe und Respekt behandelt.

 

6 Faktoren tragen zur hohen Qualität des palästinensischen Olivenöls bei:

  • Geringe Niederschlagsmenge 
  • Die Olivenbäume werden nicht gewässert
  • Olivenbäume werden weder gespritzt noch chemisch gedüngt
  • Viel Sonnenschein und luftige gebirgige Lage
  • Olivenbäume werden nicht erneuert. Manche sind Jahrhunderte alt
  • Oliven werden handverlesen und direkt kalt gepresst - Auf Arabisch heißt es: "min el-Shajara lal-Hajara", also direkt vom Baum zur Steinpresse.

Wegen des geringen Wasseranteils im palästinensischen Olivenöl ist es überdurchschnittlich reich an wasserlöslichen Polyphenole und wird als "dichtes Öl" bezeichnet.   

Was ist Zaatar?

In jedem typisch palästinensischen Haushalt befinden sich im Küchenschrank zwei kleine Schüsseln, in der einen ist Zeet (Olivenöl) und in der anderen Zaatar, eine Gewürz-Kräuter-Mischung aus Thymian, Sesam und Summak, drin. Dies ist für die Palästinenser ein beliebtes Frühstück oder auch gerne mal zwischendurch für den kleinen Hunger. Man tunkt ein kleines Stück Brot (am besten arabisches) in das Olivenöl und danach in die Zaatar­-Mischung.

 

Zaatar eignet sich aber auch als Gewürz für Fisch, Eintöpfe oder auf ein Spiegelei. Probieren Sie es selber aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmack der Bergen Palästinas. 

Mana'ish

Mana'ish, auch Manakish genannt, sind Fladenbrote mit einem Belag aus Zaa'tar und Olivenöl. 

So wird's gemacht: (Bilder)

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Fairtrade-zertifizierte Produkte verfügbar

Unser komplettes Sortiment wird in Palästina hergestellt


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